Aller à la navigation principale Aller au contenu Aller au pied de page

Une assiette valaisanne servie à bord du vol Sion-Majorque

Une nouveauté ambitieuse et unique dans ce monde très standardisé de la nourriture aérienne

  • Publié le 19 juin 2024
  • Par Buchard Voyages

Le traditionnel sandwich servi sur les vols de la compagnie aérienne Helvetic Airways a été remplacé par un autre plat, et pas n'importe lequel, puisqu'il s'agit d'une assiette valaisanne.

Ce changement a été proposé pour promouvoir les produits locaux et durables et offrir une expérience culinaire unique à bord. L'assiette se compose de viande séchée, de jambon, de lard, de salami, de fromage et de pain de seigle de la région et est préparée par la société 30 WESTCatering.

Des adaptations spécifiques pour répondre aux exigences de l'industrie du transport aérien, notamment en matière de conditionnement et de sécurité alimentaire ont dû être nécessaires pour proposer un tel service.

Lire l'article

 

Article signé Didier Morard, publié le 19 juin 2024 sur Rhône FM