Aller à la navigation principale Aller au contenu Aller au pied de page

Survol

Chaque automne, l’Italie fait revivre ses traditions culinaires dans deux villages pleins de charme. À Comacchio, les canaux du delta du Pô deviennent le théâtre d’une fête dédiée à l’anguille, l’occasion de goûter des plats simples et savoureux, tout en découvrant le savoir-faire local. À Sant’Agata Feltria, au pied d’une vieille forteresse, la truffe blanche attire gourmets et curieux dans une atmosphère conviviale, entre produits du terroir, artisanat et senteurs d’automne. Un voyage où la cuisine raconte l’histoire des lieux.

Les points forts

L’anguille en fête, à déguster sous toutes ses formes

La Fête de la truffe blanche, un parfum si particulier

Saludecio et ses fresques du 19e siècle

Dates et prix

Description de l'itinéraire

  • Départ en direction du Grand-St-Bernard, Milan, Bologne. Dîner libre en cours de route. Arrivée à Igea Marina en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, cocktail de bienvenue, souper, soirée libre.

  • Départ pour Comacchio dans le delta du Pô. Journée libre pour vous balader à votre rythme le long des canaux et des ruelles de la ville et pour assister à la traditionnelle Fête annuelle de l’anguille. Dîner libre aux stands de nourriture de la kermesse. Souper, soirée libre.

  • Départ pour Sant’Agata Feltria dans l’arrière-pays, près de la petite république de San Marino. Temps libre pour flâner dans les rues de la cité historique dans le cadre de la Fête nationale de la truffe blanche. Dîner libre aux stands de nourriture de la kermesse. Souper, soirée libre.

  • Route pour Saludecio, petit village de la Valconca. Découverte libre des inventions du 19e siècle qui colorent les murs des ruelles et des places du village. Dîner accompagné de vin local dans une cave de la région, puis visite guidée des lieux. Souper, soirée libre.

  • Voyage retour avec dîner libre en cours de route.

Lieux de départs

Lignes à titre indicatif, suceptible de changer

  • Sierre - Sembrancher

    1. 08:20 - Sierre
    2. 08:40 - Sion
    3. 09:00 - Leytron
    4. 09:15 - Martigny
    5. 10:20 - Sembrancher
  • Payerne - Châtel-Saint-Denis

    1. 06:30 - Payerne
    2. 06:45 - Avenches
    3. 07:05 - Fribourg
    4. 07:30 - Romont
    5. 07:50 - Bulle
    6. 08:10 - Châtel-Saint-Denis
  • La Chaux-de-Fonds - Yverdon

    1. 06:35 - La Chaux-de-Fonds
    2. 06:50 - Boudevilliers
    3. 07:00 - Neuchâtel Gare CFF
    4. 07:10 - Boudry
    5. 07:40 - Yverdon-les-Bains
  • Genève - Martigny

    1. 06:30 - Genève
    2. 06:50 - Genève Arena
    3. 07:15 - Nyon
    4. 07:30 - Rolle
    5. 07:45 - Morges
    6. 08:05 - Lausanne-Croisettes
    7. 08:30 - Chailly
    8. 08:50 - Saint-Triphon
    9. 09:00 - Monthey
    10. 09:20 - Martigny

Votre hôtel

Hotel Thea 3* à Igea Marina

Cadre familial, excellente table, spécialités régionales et internationales, à 100 m de la mer et à deux pas de la rue piétonne. Piscine extérieure chauffée avec jacuzzi. Espace bien-être avec sauna, bain turc et massages (contre paiement). Chambres à l’hôtel ou dans l’une des 2 résidences adjacentes à l’hôtel.

Prestations

  • Incluses

    • Voyage en car 4* tout confort 
    • Accompagnatrice Buchard
    • Le coup de fendant du patron
    • Boissons gratuites servies à bord du car
    • Cocktail de bienvenue à l’hôtel
    • Hôtel 3*
    • Demi-pension (+ dîner avec vin compris du jour 4) 
    • Excursions et visite guidée mentionnées
  • Non incluses

    Assurance annulation et assistance obligatoire

    Supplément chambre double à usage individuel (sans balcon) Fr. 170.- (limitées)

    Supplément chambre catégorie supérieure avec accès Spa Fr. 150.- pp

Commentaires (0)

Aucun commentaire, soyez le premier à noter ce voyage !

Ajouter un commentaire