Aller à la navigation principale Aller au contenu Aller au pied de page

Survol

Depuis 1462, la ville de Bayonne célèbre le savoir-faire séculaire du jambon autour du week-end de Pâques. L’événement incontournable qui fait saliver les gourmands et les amateurs de cochons sous toutes ses formes ! Riche de culture et de tradition, la ville invite de nombreux exposants à occuper ses rues. Restaurateurs et charcutiers mettront en avant leur savoir-faire artisanal et leurs secrets. Dégustations et animations au programme pour le bonheur de vos papilles !

Les points forts

  • Saint-Emilion, une ville médiévale de renom
  • Saint-Jean-de-Luz et Biarritz, des cités maritimes pleines d’élégance
  • Journée festive sur la Foire du jambon de Bayonne

Description de l'itinéraire

  • Départ en direction de Genève, Lyon, Clermont-Ferrand, Brive-la-Gaillarde. Dîner libre en cours de route. Installation à l’hôtel à Souillac, souper, soirée libre.

  • Route vers Saint-Émilion. Visite guidée de cette jolie cité médiévale au vin si célèbre, avec son église, ses cavités, les catacombes et la place du marché. Dîner libre, puis continuation vers le Pays basque. Arrivée en fin d’après-midi à Saint-Pée-sur-Nivelle. Installation à l’hôtel. Souper, soirée libre.

  • Visite guidée de la cité royale de Saint-Jean-de-Luz en passant par sa célèbre église, la maison de l’infante et les rues piétonnes. Dîner libre, puis route pour Biarritz. Visite guidée de cette ville aux nombreuses falaises, promontoires et plages. Promenade en bord de mer à la découverte du port des Pêcheurs et du légendaire Rocher de la Vierge. Retour à l’hôtel, souper et soirée traditionnelle de chants basques. 

  • Départ pour Bayonne, capitale économique, commerciale et portuaire du Pays basque. Journée libre sur la Foire du jambon qui bat son plein au cœur de la vieille ville. Ce rendez-vous très prisé de tous les gourmets et artisans locaux s’éparpille sur les quais bayonnais longeant la Nive. Nourriture, boissons, rencontres et partage, tels sont les ingrédients de cette fête traditionnelle aux racines ancestrales. Dîner libre sur place. Retour à l’hôtel, souper, soirée libre. 

  • Départ en direction de Carcassonne. Dîner libre en cours de route. Temps libre pour visiter la cité historique, son château et ses remparts. Installation à l’hôtel, souper, soirée libre.

  • Voyage retour avec dîner libre en cours de route.*

Lieux de départs

Lignes à titre indicatif, suceptible de changer

  • Sierre - Genève

    1. 05:20 - Sierre
    2. 05:40 - Sion - Potences
    3. 06:00 - Leytron
    4. 06:20 - Martigny
    5. 06:45 - Monthey
    6. 06:55 - Saint-Triphon
    7. 07:10 - Chailly
    8. 08:00 - Lausanne-Croisettes
    9. 08:25 - Morges
    10. 08:35 - Rolle
    11. 08:50 - Nyon
    12. 09:15 - Genève Arena
  • Fribourg - Moudon

    1. 06:15 - Fribourg
    2. 06:50 - Avenches
    3. 07:05 - Payerne
    4. 07:30 - Moudon
  • La Chaux-de-Fonds - Yverdon

    1. 06:30 - La Chaux-de-Fonds
    2. 06:45 - Boudevilliers
    3. 07:00 - Neuchâtel Gare CFF
    4. 07:10 - Boudry
    5. 07:40 - Boudry
    6. 07:40 - Yverdon
  • Romont - Châtel-St-Denis

    1. 05:55 - Romont
    2. 06:20 - Bulle
    3. 06:45 - Châtel-Saint-Denis

Prestations

  • Incluses

    • Voyage en car 4* tout confort

    • Accompagnatrice Buchard

    • Le coup de fendant du patron

    • Boissons gratuites à bord du car

    • Hôtels 3*

    • Demi-pension

    • 1 soirée animée

    • Excursions et visites mentionnées

    • Guide durant les jours 2 et 3

  • Non incluses

    • Assurance annulation et assistance obligatoire

    • Supplément chambre individuelle Fr. 260.- (limitées)

Commentaires (0)

Aucun commentaire, soyez le premier à noter ce voyage !

Ajouter un commentaire